甘みはうまみってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

コーヒータイムに


秋田銘菓



金萬。




コーヒーがすすんだ〜。



からの


旦那のおかあさんが教えてくれた


子煎りってやつを作ったよ。




秋田では


お正月に食べるらしい。




旦那に食べてもらって気付いたことは


高野豆腐を入れ忘れたってやつ。(笑)



でも


美味しく出来たとおもう。


ご飯にも合うし


お酒もすすむ。


最高のアテ。



そして


本業は酒造会社勤めのあたしだが


週一でランチバイトしている飲食店にて


昨夜は


宴会対応で夜に出勤。


あがるとき


店長が


持たせてくれた


巻き物とお刺身〜。




こーゆー心遣いが本当に嬉しい。


帰宅して


旦那とむすめも一緒に味わった。


胡瓜と巻いてあるのは赤貝のヒモ。


コリコリ美味しかった〜。



自作の子煎りも出して


秋田の酒〜。



秋田の酒は


甘みがある。


秋田の料理も


甘みがあるもんね。



甘みは旨味。


これは


以前


料理人としてやっていたときから


思っていたこと。



こんなブログかいてたら


朝から


飲りたくなってきたな。


(笑)