いつだってまっしぐらに。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

節分。


いただきもの



こちらを


同時にいただいた


このグラスで。




お店でやってくれるみたいに


こぼしてやったし。


(笑)


あましゅわどしん。


あたしの大好きな味香り。


少し時間経つと


その味香りが


どんどんふくらんで


日本酒をもっと好きにさせるやつ。


まっしぐら


って


米の名前も


まさに


あたしみたいだわ。


(笑)



そんな2月3日は


海苔巻き



お稲荷さん。



あと


モツ煮込み



豚タンの炒めとか


茶碗蒸しも作ったよ。



久しぶりの海苔巻き


ちょーがたがた。


細巻ですら


はみ出る


ってゆー


ハプニング。


それでも


なんとか皿になった。



失敗は成功のもと。


って


あたしは


むすめに


言ったことがあって。


それを


むすめは


しっかり心にとめてくれてるのか


最近


あたしが失敗すると


よく言ってくれる。


ママ!しっぱいはせいこうのもとなんだよね!!


って。


(笑)


こうやって


親子で


正し合える。


むすめは


ほんとに


しっかりものになったな〜


って思いながら


振り返ると


むすめは


ちっちゃいころから


あたしのこと


正してくれてたんだよね。


ほんと偉大な存在だわ。