ミートソーススパゲティってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

休日。


どこかお出かけしたいけど


コロナ気にして


買い出し以外


ホームステイ。


朝は


目玉焼きにトースト。


お昼ご飯は


旦那リクエスト


ミートソース。




あたしは


よくある


こーゆー


ソースのっけ型



家で


やったことなかったんだけど。


やってみた。


(笑)


パスタボイルするとき


塩とオリーブオイル入れたから


パスタだけでも


美味しくて


イケるじゃん!


ってなったよ。


旦那も絶賛。


むすめもペロリ。


微妙な量で半額に値引きされてた合挽肉



こんなふうに


変身するんだから。


それ知って作ってる側としては


よしよし!


みたいな満足感



あるよね。


たしかに


美味しく出来てて


自分でも満足。


でもやっぱり


パスタとソース



合わせたい



思ったよ。



からの


むすめとサーティワン。




帰宅して。


ビール。



ハイボール。



うまいねー。


むすめがくれた


このタンブラー



サイズもいいし


キュートで


いい感じ。


結露しないから


家飲みには


最適かもしれない。