休日。
どこかお出かけしたいけど
コロナ気にして
買い出し以外
ホームステイ。
朝は
目玉焼きにトースト。
お昼ご飯は
旦那リクエスト
ミートソース。
あたしは
よくある
こーゆー
ソースのっけ型
は
家で
やったことなかったんだけど。
やってみた。
(笑)
パスタボイルするとき
塩とオリーブオイル入れたから
パスタだけでも
美味しくて
イケるじゃん!
ってなったよ。
旦那も絶賛。
むすめもペロリ。
微妙な量で半額に値引きされてた合挽肉
が
こんなふうに
変身するんだから。
それ知って作ってる側としては
よしよし!
みたいな満足感
も
あるよね。
たしかに
美味しく出来てて
自分でも満足。
でもやっぱり
パスタとソース
は
合わせたい
と
思ったよ。
からの
むすめとサーティワン。
帰宅して。
ビール。
ハイボール。
うまいねー。
むすめがくれた
このタンブラー
が
サイズもいいし
キュートで
いい感じ。
結露しないから
家飲みには
最適かもしれない。