岩中豚ロースカツ喰らう。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

東京


立川。



豚肉料理やさん


鬼豚


にて


ランチ〜。


岩中豚ロースカツ定食950円。



岩中豚だったら


あたしは


シンプルに


焼いただけ



食べたかったけど。


メニューになかったので


迷ったけど


カツを選択。


相方



生姜焼き。


炭火焼きにしてから


タレを絡めてるのか


香ばしくて


美味しかった。



ごはん


味噌汁


おかわり自由。


だからか


あたし以外


みんな


男性客だったよ。


(笑)


料理出してくれたとき


店長らしき男性店員さんが


お待たせしました〜!いっぱい食べてくださいね〜!!


って


声掛けてくれて。


そう言ってくれると


遠慮なく


おかわりできるよね。


(笑)