壱発ラーメン本店へ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。


東京


八王子



ラーメン屋さん


にて。




大根チャーシュー麺。




すごい量だったけど


ペロリ。


(笑)



かつて


他の壱発ラーメンに


行ったことがあったけど。


やっぱり


この店は


愉快極まりない。




2人で行って


2人とも同じの頼んだら


「大根チャーをなかよく〜」


と言われ。


ラーメン提供時には


「ラーメンに咲く一輪の花〜」


と言われ。


食べてる最中も


店員さんの掛け声に


ウケっぱなし。


(笑)



そんな


はじめての


大根チャー。


胡麻油っぽいのが和えてある細切り生大根



麺の上にのってたんだけど。


大根って


ラーメンに


合う!


大根をチャーシューで巻いて食べたりもして。


しゃきしゃきした大根が


美味しかった〜。



お店の雰囲気や掛け声で


食べた満足感と共に


心穏やかになって


店を後にした。



やさぐれたとき


ここに来れば


優しい気持ちに


なれるかもしれないね。


(笑)