赤星ってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。


いつだかの朝。

むすめ登校時


空。



きれい。




そんな小学一年のむすめ



学童へ迎えに行くと


ママ見てー!



にこにこで持ってきてくれたのが


これ。



あいかわらず


色使いが


うまい。


センスあるよ。




そして


いつだか


ランチで焼肉して


夜も肉食べたくなって


追加で焼いた


豚ロース。




塩とオリーブオイルだけで


十分な美味さ。





だいすきな赤星



缶で発売。




東京の酒場



酒が飲めるようになるのは


いつなんだろう。。。


酒と料理



セットだよね。




こうやって


日々過ごしてて


同じことしてるようで


いつも違うんだね。