鎌倉で特大ジョッキ生ビールを。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

鎌倉〜。


小町通り。




とりあえずふらっと立ち飲み。


マグロ頬串焼き。



まいど。



江ノ電に乗って


由比ヶ浜。





食堂キコリにて


特大ジョッキ。(笑)




からの


武蔵小杉下車。


NATURA。



武蔵小杉ビールとガージェリースタウトでかんぱい。


からの


日本酒〜。







IBUKI。





ここのお店の

サービスの女性スタッフが

も〜めちゃくちゃ最高の接客をしてくれた。

ファーストドリンクの乾杯

からの

フードの受注のタイミングから

抜群の寄り添い方をしてくれて。

してほしいことを

こちらが言う前に

来てやってくれるし。

日本酒のすすめ方もうまくて。

ものすごく楽しませてくれたよね。

このお店で

ショートボブの一見クールな若い女性がいたら

是非

テーブルサービスに指名すべきなくらい。

ほんとに素敵な

女性に出会った。

それに

この錫のちろりとぐい呑みが

酒をさらにうまくしてくれたように思う。  

すでに錫のぐい呑みを持っているけど

それとは全くの別物と言っていいくらい

厚手の錫だったんだ。

あとあとネットで調べたら

かなり高級な酒器だったよ。

いつか自分に欲しいな。