係長のモツ煮ってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

勤め先にて

49歳独身男性の係長と

料理の話をしていたとき。

係長は

モツ煮には牛蒡とじゃがいもを入れる

らしく。

あたしは

いつも

大根人参と気が向いたら蒟蒻

ってゆー

お決まりだったから。

係長の

牛蒡は味出るしじゃがいもには味染みるし

うまいよ〜!


聞いて

やってみた。


うまいはうまい。


べつに


あってもなくても


いいかなレベル。


(笑)



昨夜は


唐揚げ〜。




なんだかんだ


自分で作って


揚げたてを頬張るのが


いちばんかな。