秋田の米焼酎。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

先日

リカーショップにて

なにかよさげな焼酎を探していたら

めにとまった

秋田の米焼酎。

あたしの旦那が

秋田出身ってだけで

秋田に惹かれる

単純なあたし。

(笑)

ついに

抜栓。

開けたとき

いい香りした。

そんな米蔵は

フレッシュレモンサワーに。


旦那がこれ見たら

こめぞうじゃん!


知っている様子で

なんかウケた。

(笑)


おいしい米蔵!


これ飲んだら

夕飯の準備しよ。