はじめての油そばってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

仕事やすみ。

旦那もやすみ。

ってことで

旦那ヘアメンテ行くってゆーから

一緒に行って

ヘアメンテ中は

付近でひとり

ぷらぷらと

ショッピング〜。

卒園式用のジャケット購入したり

喫茶店で休憩したりして

平日やすみ満喫〜。

旦那ヘアメンテ終わり

ふたりで

ラーメン屋さんへ。


宝華ラーメン。

おろし油そば。


あたし

はじめての

油そば。

美味しい。

するするいける。

旦那曰く

ここのが美味しいからって

他のラーメン屋で

油そば頼むと

後悔する

とのこと。

(笑)

だけど

接客雑だし

盛り付けも雑だし

なかなかいけてない店だったな。

(笑)