ビールはチカラになる。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

勤め先酒造会社にて

あたしは

基本

営業事務所で仕事をしている。

たまに

瓶詰め手伝い行ったり

蔵の中へ潜入したり。

(笑)

フリースタイルである。

(笑)

そんなあたし。

昨日は

ビール工場へ

潜入。

(笑)

ってゆーか

今からペールのホップ入れるよ〜

って

製造スタッフが

内線くれるんだもん。

そりゃー行くよね。

(笑)


写真は

モルトカス。


ナゲット


カスケード

などの

ホップを

麦汁煮沸釜に入れたときの香りは

甘いのと爽やかなのとが相まって

ほのぼのするような

焼き菓子食べながら紅茶飲んでるような

そんな感じ。

(笑)


長いこと煮沸釜覗き込んでたから

事務所に戻っても

しばらく

その香りに包まれていた自分。


こんなあたしのフリースタイルな行動を

ニコニコ笑いながら

大賛成してくれた

営業部長に

感謝。