いつだって愛を。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

アナ雪2。


前日に

e席リザーブで。

観に行ってきた。


まぁ…

なかなか…

あたし的には

こわかったかな。

(笑)

むすめは

オラフに

何度も

ウケてたけどね。


そんなんでも

お休みは昼間だけ。

むすめは実家に預けて

夜は

仕事〜。

フレンチレストランにて

常連様の

ワイン会。


今日から12月。

本業の酒造会社は

1年で1番の繁忙期。

副業であるフレンチレストランもまた

1年の集大成でもある

クリスマスコースのある

1年で最も盛り上がる月である。

そして

知り合いのダイニングバーにて

この忘年会シーズンに

人手が足らないとのことで

12月

すでに

ヘルプ出勤が

決まっている。

。。。

今年の12月は

あたし自身

いつも以上に

盛り上がりそうである。

仕事に励むのは

あたしにとって

自己満の域でもある。

収入のためとか

そんなんは

すでに

超えている

キャパオーバー的な

ハードスケジュールだ。

1番大事なのは

むすめとの時間。

そして

身体。

無理しないと

このハードスケジュールは

クリアできないだろう。


ちゃんと食べて

がんばろ。

乗り越えたあとは

キラキラが待ってる。

そんな気がする。