酒と共に。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

昨夜。

やっと

抜栓。


抜栓って言っても

スクリューだけどね。


勤め先酒造会社の

取引先お酒屋さんから

勧められて

購入したやつ。

納品ドライバースタッフが

解禁日に

持って帰ってきてくれたんだけど。

しばらく体調悪くて

ずーっと部屋の廊下に

手提げ袋に入ったまま

放置してて。

いや…

ちゃんと落ち着かせたってやつ。

(笑)


だから

やっと

抜栓

ってやつ。


このくらいのロゼ色

すきだなー。


体調もほぼ完治。

だけど

職場では

ビールの勉強をすすめられていて

またもや

営業部長から

違う本を

差し出されたあたし。

その本が

日本ビール検定公式テキスト

ってやつで。

。。。

部長って

ほんと

やさしいよねー。

(笑)