原点ってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

なんかわかんないけど

いろいろのストレスから

少し解放されたのか

食べものは喉通るようになってきたし

耳の閉塞感も軽くなってきた。


そんな今日は

営業部長は出張で終日不在。

業務係長は代休で休み。

ってことで

事務所はオンナばかり(笑)

先輩方から

今日はゆっくりしようよー

と言われた。

でもあたしは

ガツガツ仕事したいんじゃー!

もっと仕事くれー!

って思ってるやつで。

酒がないとゆっくりした気分になんてなれないしー(笑)


やっぱりさ

あたしには

珈琲飲みながら仕事する

なんて

出来ない。

せんべいボリボリしながら

デスクには向かえない。

飲むのも食べるのも自由だけど

珈琲を

ズズズー

って

飲むのだけは

やめてほしかったりする。

いや…

言えないけどね。

あたしの母親と同い年の

上司ですから。

(笑)


いい勉強になるよ。

人として。

こんなふうに歳重ねたくないな

って

気付かせてくれるから。


で、

さっき。

業界の酒販ニュース見てたら

ある問屋さんの社長さんのコメントで

「原点は変えない。原点を変えるのは長い目で見れば自分の首をしめる。」

と、書いてあって。

目に止まった。

深いね。