向き合う時間ってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

今日は

これから

久しぶりに

フレンチレストランへ

ランチタイムに

出勤する。

出勤前の

この

ひとり珈琲タイムが

自分の心に

向き合える時間だったりする。


いろいろ

思い悩むことが

あって

それを

紙に書き出す。

あたしの

昔っからの

癖みたいなやつ。

不思議だよね。

思ってることを

書き出すと

すこし気持ちふわっとできるんだ。


もやもやは残ってるけど

久しぶりにシェフに会うのが

楽しみだったりする。


そんな

珈琲タイム。

価値のある時間だ。