シャンパーニュってやつは。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

フレンチレストラン

聖夜のクリスマスディナー


営業を終えて

みんなで

お疲れシャンパーニュして

シェフが焼いてくれたランボソ(はじっこだけど)食べて

ほろ酔いで帰宅。

ゆっくりお風呂に入り

風呂上がりに

ビールプシュー。

それがたしか

夜中の1時過ぎ。

クイクイッと飲み干し

眠りについて

5時起床。

6時自宅出発。

実家にお泊まりしてたむすめを迎えに

車でブイー。

真夜中の暗闇のなか帰宅し

まだ陽の上らない暗闇のなか出発。

寒くて車は真っ白ガチガチ。

よく考えてみれば

たぶんお酒抜けてないよね(笑)

やばいやばい。

飲酒運転だわ。。。

酔いはしてないけど

身体の中はわからないから。

気をつけなきゃ。


レストランは

今日まで

menu de Noël。

あたしは出勤しないけど

昨日であたしお疲れ


シャンパーニュ1本開けてくれたマダム。

嬉しいやつ。



本業の

酒造会社では

朝から受注が止まらない。

さすが年末。


今朝

パワーチャージするために

コンビニ寄って

ユンケル買ったのに

車に置いて来ちゃって。

疲れた身体への滋養強壮

出来ないまま。

だけど


握っただけど

おにぎり。

食べたら

身体元気付いてきた感あり。

それに

自分が握ったおにぎりが

いちばん美味しい。

(笑)

西友の

混ぜるだけのわかめってやつ


美味しいんだね。(笑)

午後もがんばろ。


今日の晩御飯は

サボって

買って帰ろ。

いや。。。

これは

さぼるってゆーんじゃない。

心と身体のバランスを

保つためだ!