あたしのクリスマスは。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

イヴ。

義実家にて

メリークリスマスに御呼ばれ。

タラバガニに

お寿司。

生ハムサラダ。

チキン。

ケーキ。

たくさんのご馳走に

義姉さんと

義母さんから

むすめに

プレゼント。

後から来た

元旦那

からも

おっきなプレゼント。

むすめは大喜びで

パパー!


抱き付いてたよ。

パパも

それはそれは嬉しそうに

高い高いしてた。


そんなんで

お腹いっぱいにして

あたしは

これからまた

聖夜のディナータイム

へ。



いつだって

クリスマスコースが始まるときは

どきどきして

胸高鳴り

そわそわするもの。

どきどきし過ぎて

手も震えるから

やばいよね。

(笑)

でもこれが

ずーっと前からだから

それだけ

レストランにとって

クリスマスコース

ってやつは

特別なんだ。


今年は

23.24日の

2日間のみ出勤。

本業もあるからね。

だから

あたしは

昨日が初日で

今日がラスト。

はー。

すでに胸いっぱい。

(笑)

がんばろ。