はじめての離乳食。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

むすめ生後182日目。


我が娘。

はっぴーはーふばーすでー!

{625C8190-F473-4750-8C8C-AECAFD4894BE:01}


右にパパがいます。(笑)
{F150B1B0-98D0-4C8D-A572-C194DF669EBE:01}

{B4B36AC9-D546-4848-B921-9C76A5A2C5ED:01}


にこやかに手つっこみました。(笑)

{3ED8630E-F508-4260-8FD9-C1415FAD4EFC:01}


結局

旦那の誕生日と同じケーキを作った。

むすめの名前のイニシャルがK。

ちょーシンプル。(笑)

我が家の

誕生日のお祝いケーキは

これからこのケーキにすることにした。

とか言って

なんかチョコの気分~

になったら

変更しちゃうんだろうけど。(笑)


そして

今日

離乳食

スタートしました。

はじめての

10倍粥。

むすめは

大泣きでした。

なんとか口に入れて

あとあと見ると

なくなっていたので

ごっくんしたようだが

初回…泣。


終わってしまった。

(笑)

たぶん

あたしがいけないのかもしれない。

お腹空いたー!


わめきだして

からの

ミルク準備して

からの

スプーン

だったので。

…。

スプーン目の前に泣き出すというよりは

腹減ってわーわーなって

わけもわからず口にスプーン入ってる…

みたいな。

明日は泣き出す前にあげてみなくちゃ。


そんなんで

はじめての離乳食

あたしも

バタバタして

テンパって

終わってしまった。

(笑)


{40DBFD0E-C067-4613-ABBF-910D8FAED2A5:01}

{FAC2C503-B8C7-4DD5-AEFF-CF1201B1B7E5:01}

顔でぶー。(笑)