眠くなったら寝る幸せ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

妊娠して

32週1日。

切迫早産で入院して

44日目。


9月も

今日で終わり。

こんなに

季節を感じない日々



送るのは

初めてかもしれない。

(笑)

が、

昨日

病院食に

キノコの炊き込みご飯



出たのです。

蓋を開けた瞬間

わーぉ!

炊き込みご飯だー!

んまそー!

大好物!!



気分はハイ。

つい3日前あたりに

冷やし中華出てきたり

冷やし豚しゃぶ

とか。

夏だねー

的な

献立だったので

この炊き込みご飯によって

秋だね~



気分に

なれたのです。

ニコニコもみじ





病院食は

基本

軟食にもなっているので

毎度の白飯も

べっちょりとまではいかないが

ぺちゃり…くらい(笑)

とにかく

やわらかい。

この炊き込みも

やわらかい。



椎茸や

しめじ。

牛蒡。

人参。



具だくさんで

毎度残念な病院食にしては

おいしくいただきました。

かに座

入院してから

本当に

味覚が変わって

最初は

味が薄すぎて

のどを通らなかったのが

今では

ものによっては

濃く感じて

食べれないこと



ある。

昨日も

塩味の白菜の漬物

とか

NG。

あと

たまに

リンゴが出るのだが

剥いたあとの

変色防止で

塩水に浸けてるだろう

その

塩分を

感じて

リンゴが

まずく感じるのです。


1日

3食

1800㌍



塩分は

7.7~8㌘

だそうだ。


この病院食も

もう一工夫したり

盛りつけ



こだわったら

栄養面では

いい参考になる

献立も

あるから

退院後の

日々の食卓



役立てよう!


あたしは

総合病院だけど

切迫早産で

個人病院に入院されてる方



ブログ



拝見すると

食事



盛りつけや

食器など

まず見た目が

華やか!

きれい!

やっぱり

見た目

大事!!


そんな感じで

退院後



自分



家族

との

生活



妄想し

想像し

今日も

ぐーたら

過ごします。


夜中

赤ちゃんの

激しい胎動により

おしりが

ズキンズキン

痛かった。

おかげで

全然眠れず。。。

でもこれで昼寝すると

また夜眠れないんじゃ…ガーン

。。。

いや、

本気でぐーたらっていうのは

眠くなったら寝て

食べたくなったら食べて

自由に!

フリー!

グッド!

切迫早産で入院してて

こんな風に考えてるヒト

いないかもしれないな。

得意げ

気分を落とさないためってことで!