白飯は栄養の万能戦士。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

妊娠して

29週0日。

切迫早産で入院して

22日目。


やっと

29週まできた。

時間が経つ度に

ここで30週…ここで31週…ここで34週…



カレンダーとにらめっこ。

目


そんな今日の朝飯は…

魚に味噌汁に白飯にサラダに味のりと飲むヨーグルト。

1日1800㌔㌍。

白飯180㌘。



献立だ。


朝から

白飯180㌘。。。


おかずの量に比べて

なんでこんなに白飯だけが大盛なのか…

改めて

Google先生に

おたずねしてみた。






あたし達は

白飯で

カロリーと栄養



摂っているのだね。


総合病院だし…ね。


今日みたいに

ご飯がススムおかず君

なら

全然オーケー。

でも

白飯180㌘に

味のないジャーマンポテト。

型崩れするくらい火の入ったアスパラや大根人参のピクルス。

鶏もも1/4量程度のタンドリーチキン(風)。

とか

出てくると

おかずになってくれないのです。

酒のつまみです。

(笑)


そんな感じで

もう慣れたけども

つっこみどころ満載な

病院食でした。


病院生活

四週目

スタートしますにひひ!!