がんばっている。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

おかげさまで

バイト先フレンチレストランは

たくさんの

お客様から

ご予約いただき

御来店いただき

おもてなし

させていただいている毎日。

おかげで

店内は

というか

スタッフ一同

営業日は

ほんとーーーーに

忙しく

賄いタイム以外

止まることなく

動いている。

まぁこれが飲食業のようなものだが。



昨日の賄い。とお客様から頂いたスイカ!


ブイヤベースのソース絡んだパスタ。








こちらが

いっぱいいっぱいでも

お客様が

笑顔でお帰りになれば

こちらの勝ちだ!



シェフが言う。


営業終わると

スタッフ一同

ぐったり。

でも

イイぐったりだと

感じる。

日々

やりきった感満載(笑)


昨日の

おつかれ乾杯シャンパーニュ。





あたしが間違えて多く作ったアミューズ、桃の冷製スープと共に~。






Android携帯からの投稿