次は、次は。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

朝から

やることが

多くて

営業準備をしながら

頭のなかは

次はあれやって…

次はあれ。

次は…

次は…



くりかえし。

サクッとランチ営業を終え

ささっと賄いを食べ

軽く休憩をし

ディナー前は

シェフの

お手伝いで

桃の下処理。





アミューズの

桃の冷製スープに

変身する

山梨県産の

浅間白桃たち。

最近

この

桃の下処理は

あたしの

仕事に

定着

しつつある。

自分の

やることがあっても

シェフに頼まれれば

なんとかして

ささっと

済ませます。(笑)

おかげで

頭フル回転。

作業中に

独り言が

増えるんだなーこれが。

(笑)