幸せガツ男めし。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

あー腹へった。

ってことで

今日は

和食屋さんを

選択~。

肉じゃがと冷奴の定食780円



壁に貼られたキャッチフレーズに引かれて

海老カツ一枚

を注文。

「いつぶりだろう…

白飯…。」



気持ちで

待っていると

すごいの出てきた!

このボリューム!





調子のって

ご飯大盛(だって値段変わらないって言うんだもん)

に、したのはあたしだけど

おかずさん達の量が

まさに

ガツ男メシ!

なので

ガツガツ

モグモグ

がっついてみたが

どうしても

肉じゃがが

食べきれず

持ち帰りパック

してもらった。

うん

でも

やっぱり

白飯

うまい!!!

それに

外食して

おいしく食べられるのは

やはり

お店の雰囲気や

店員さんによる。

と思う。

今日の

このお店で

素敵な

店員さんに

出逢えた。

笑顔も

言ってくれることも

優しさがこもってて

嬉しくなるような

そんな店員さん。

料理だけ見ても

もちろん

おいしかったが

この店員さんによって

何倍も

おいしく

食事出来た。

幸せだー。