2024年7月31日(水)
「プチブランチ」
今回はプチ贅沢桃スイーツを紹介



丸ごともも大福(果寿庵)
福島にある果寿庵の「丸ごともも大福」
福島の農家から仕入れた採れたての桃を使用
丸ごと入っているため、とにかく大きい
桃の中にはマスカルポーネクリームをたっぷり入れてます白餡と餅は甘さ控えめ
手作業で数量限定のためすぐ完売するという
味変用のアールグレーの茶葉をかけても
美味しい





こちら

桃の贅沢ムース(コロンバン)
東京駅グランスタ東京店限定のコロンバンの創業100周年記念「桃の贅沢ムース」(8月31日まで)
下の層には西洋スモモと桃のムースが引き詰められている
ムース自体はお取り寄せではないので
老舗店コロンバンの人気商品を
まるごとアイス ピーチ(やまがた特産屋)
やまがた特産屋の「まるごとアイスピーチ」を紹介くり抜いた桃に桃の果汁を使ったシャーベットをつめている
こちら
お茶漬けグルメ
味噌漬けグルメ
ドレッシンググルメ