黒麹仕込麦焼酎 与作(喜田屋) | 焼酎・お酒、大好き

焼酎・お酒、大好き

焼酎・お酒、大好きな男の気ままな日記です。
焼酎・お酒についてのいろいろな情報をお知らせしています。

【今日のお勧めの焼酎です】


厳選した大麦と黒麹を清流矢部川の
伏流水で仕込み。

単式蒸留器を使い、減圧蒸留した
本格焼酎です。

黒麹仕込ならではのあま味と軽やかな
味わいが感じられます。

「黒麹仕込み」により焼酎独特の
「ピリッ」とした感覚をおさえ、
口の中で「フワッ」と広がり
"まろやかさ"がより味わえる。

焼酎をメインに味わいたい原料の
旨みが生かされた本格麦焼です。



【喜田屋 黒麹仕込麦焼酎 与作】

【喜田屋】

黒麹仕込みならではのあま味と
深い味わいが感じられます。

独特な深い香りも存分に楽しめます。

オンザロックやお湯割り、水割りの
飲み方で楽しみください。

私はロックで飲むことが多いです。
値段もリーズナブルなので、
晩酌にも適しています。



<喜田屋 黒麹仕込麦焼酎 与作