2回自然妊娠して、2回とも流産になって、
不妊治療をしてみたけど妊娠しなくて、
気がつけば妊娠を意識してから8年。
今は絶賛子なし専業主婦の夏祈(なつき)です。
チョコレートスコーン作りました。
材料がパンだろうと、スコーンと言い張る(笑)
レシピは以前の記事の倍量にしてみました。
焼く前はこんな感じ。
いつもオーブンの予熱忘れて
温まるまでに膨らんできちゃう…←手際悪すぎ
焼き上がり。
乗りきらなくてお皿へ退避、さっそく食べちゃったけど。
場合によっては15分でも焼き時間長すぎるかもしれません。
13分くらいで覗いてみたら、すでに同じくらいこんがりしてました…。
ちゃんと予熱してから、生地の成型が鉄則ですね。
ちゃんと食べられる代物ができてくれれば、個人的に成功です。
ゆるゆる主婦
使った強力粉は半鐘屋の春よ恋
使ったチョコレートは明治のミルク
ケーキクーラーはコッタ
いつもはホームベーカリーで焼いたパンを冷ますために使ってます。
サイズ感ぴったりでお気に入りです