【サラダにも!たべるかつお節】 | おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

「おうち和食十二か月」は、生徒さん宅にお伺いする家庭教師スタイルのお料理教室です。グループレッスンも承ります。
おうち和食研究家 近茶流懐石教授 / 野菜ソムリエプロ / 調味料ソムリエ  井上憲子   

image


image

ビールのお供に美味しい「たべるかつお節」
しっとりとした厚削りのかつお節は和風生ハムと言ってもよいかも😋

晩酌用にゴーヤ、玉ねぎ、みょうがを薄切りにして塩水でさらしたものと一緒にサラダ仕立てにしてみました🥗
こちらもビールとよく合います😋
あ、冷酒にもよく合いますよ🍶

~~~~~~
#かつおの天ぱくアンバサダー
井上憲子

https://katuobushi.com/
@katsuono_tenpaku1124
#かつおの天ぱく
#たべるかつお節 #ビールのお供
#鰹節 #かつお節 #波切節
#燻し小屋 #伊勢志摩
#pr
#おうち和食 #簡単ごはん #簡単レシピ
#おうちごはん #手作り料理 #おうちごはんlover
#和食 #和食好き #家庭料理