【お昼は手軽に…】 | おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

「おうち和食十二か月」は、生徒さん宅にお伺いする家庭教師スタイルのお料理教室です。グループレッスンも承ります。
おうち和食研究家 近茶流懐石教授 / 野菜ソムリエプロ / 調味料ソムリエ  井上憲子   

image

気がつけば、8月もあとわずか。
今週は台風の動きも心配です。

我が家の今日のお昼は定番のそうめん。
茹でればOKの夏にはなんとも嬉しい手軽さ、ツルツルッといただける食べやすさが魅力的✨✨

ただ、そうめんだけでは栄養バランスがちょっと不安。
タンパク質やビタミンも摂りたいですね。
冷蔵庫に残っていたチャーシューや野菜(レタス、トマト、きゅうり)を添えました。
全て切ったりちぎったりして、お皿に盛るだけ。

夏のお昼は準備も手軽に済ませましょ♪

そして、めんつゆにはストレートタイプのかつおの天ぱくの「つけ流」をどうぞ😊

~~~~~~
#かつおの天ぱくアンバサダー
井上憲子

https://katuobushi.com/
@katsuono_tenpaku1124
#かつおの天ぱく
#つけ流 #めんつゆ
#鰹節 #かつお節 #波切節
#燻し小屋 #伊勢志摩
#pr
#おうち和食 #簡単ごはん #簡単レシピ
#和食 #和食好き #家庭料理
#料理好きな人と繋がりたい