【鮎の串打ち…】 | おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

「おうち和食十二か月」は、生徒さん宅にお伺いする家庭教師スタイルのお料理教室です。グループレッスンも承ります。
おうち和食研究家 近茶流懐石教授 / 野菜ソムリエプロ / 調味料ソムリエ  井上憲子   

image


image


今年何度目かの鮎の塩焼き。

昔、お稽古で習った時には串打ちが上手くできなかった苦い思い出が😅

今では料理教室でお教えする立場。
苦手、とは言っていられない。
どう説明すればわかりやすいかな、と考えながら串打ちを練習中。

自分が上手く出来なかったからこそ、生徒さんに伝えられることがある。
失敗してきたからこそ、生徒さんの気持ちがわかる。
そんなふうに思っています。

#鮎の塩焼き #串打ち
#おうち和食 #簡単ごはん #簡単レシピ
#おうちごはん #手作り料理 #おうちごはんlover
#和食 #和食好き #家庭料理
#料理好きな人と繋がりたい
#Japanesefood #instafood 
#cooking #homecooking