【清左衛門さんの鮭茶漬け】 | おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

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おうち和食研究家 近茶流懐石教授 / 野菜ソムリエプロ / 調味料ソムリエ  井上憲子   

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現在、新宿高島屋で開催中の「春の味百選」


今回も美味しいモノがたくさん集まっています。

こちらは甲子園にある清左衛門さんの鮭茶漬け。
選りすぐりの鮭でつくられた辛口の炭火焼きの鮭です。
超辛口ですが味わい深い鮭茶漬けは、一切れで白いご飯がいくらでも入ってしまう超キケンな逸品。

清左衛門さんには、この鮭茶漬けのみならずこだわりの原材料を使った美味しいお惣菜があれこれ揃っています。
何と言っても素晴らしいのは、その原材料や調味料の情報を全て公開していること。

ちなみに、大好きな酢ごぼうに使われているのは、これまた大好きな富士酢です。

いずれも「しみじみ美味しい」ひと口食べれば幸せになれるおかずばかりですよ♪

@seizaemon_gourmet

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