【プレミアムオイルサーディンのリエット】 | おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

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おうち和食研究家 近茶流懐石教授 / 野菜ソムリエプロ / 調味料ソムリエ  井上憲子   

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本家留蔵さんのプレミアムオイルサーディン。

普通のオイルサーディンと異なり、一尾一尾が大きくて食べごたえたっぷり!
というわけで、ごぼうをたっぷり加えた柳川風にしたり、新玉ねぎやズッキーニと一緒にチーズ焼きにしたり、と我が家の食卓で大活躍してくれています。

今回は残したおいた2尾をほぐしてクリームチーズと合わせてお手軽リエットに。

骨ごといただけるオイルとチーズの組み合わせはカルシウムもたっぷりです👍
今夜はワインと共に。

本家留蔵さんにはオイルサーディン以外にも、はまぐりの出汁の効いたホワイトソースが決め手の「はまぐりのグラタン」やパスタやリゾットにしても美味しいいわしのポルペッティーニなどなど、美味しい商品がたくさん😋


ホームページもぜひ覗いてみてください♪

https://honketomezo.com/



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