本家留蔵さんのプレミアムオイルサーディン。
普通のオイルサーディンと異なり、一尾一尾が大きくて食べごたえたっぷり!
というわけで、ごぼうをたっぷり加えた柳川風にしたり、新玉ねぎやズッキーニと一緒にチーズ焼きにしたり、と我が家の食卓で大活躍してくれています。
今回は残したおいた2尾をほぐしてクリームチーズと合わせてお手軽リエットに。
骨ごといただけるオイルとチーズの組み合わせはカルシウムもたっぷりです👍
今夜はワインと共に。
本家留蔵さんにはオイルサーディン以外にも、はまぐりの出汁の効いたホワイトソースが決め手の「はまぐりのグラタン」やパスタやリゾットにしても美味しいいわしのポルペッティーニなどなど、美味しい商品がたくさん😋
ホームページもぜひ覗いてみてください♪
https://honketomezo.com/
#プレミアムオイルサーディン
#本家留蔵
#リエット #ワインと共に
#お酒のあて
#おうち和食 #簡単ごはん #簡単レシピ
#おうちごはん #手作り料理 #おうちごはんlover
#和食 #和食好き #家庭料理
#料理好きな人と繋がりたい
#Japanesefood #instafood
#cooking #homecooking