ついうっかり | ぼくはグラスのふちをまわる

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昭和40年代の思い出や、酒場についてゆる~く語ります。

ついうっかり案件です!

白菜漬けを食べるのをついうっかり忘れてしまい翌々日に食べたら酸っぱくなっていた。
 
これけっこうアルアルです。

 

 

そんな時は白菜漬けを胡麻油で炒めてしまう。
これでかなり酸味が和らいで美味しく食べられます。
この方法はタクワンをはじめ漬物全般に有効でキムチにだって有効です。

 

 

そして自宅でのコロッケそばにもついうっかりソースをかけてしまう。

 

これはついうっかりではなくて、確信犯ですね(笑)
自宅で食べる霞ヶ関そばもまた、本場に負けず旨いのであります。