UDON | ぼくはグラスのふちをまわる

ぼくはグラスのふちをまわる

昭和40年代の思い出や、酒場についてゆる~く語ります。

最近はそばばかりで、あまりうどん食べていないなーと思っていたところ、やっぱりこちらの記事に大いなる影響を受けてしまいました。

image

まずはぼんち揚げのカレー味でスタート!

image

そしてパクりの花道カレー南蛮そばをうどんに改訂!

image

カレー南蛮うどんには黄色いたくわんが合います!

 

そしてその翌日にも

image

まずはレンチンしたジャガイモにバターではなくマヨネーズ!

image

熱々のジャガイモにマヨネーズは悶絶級の美味です。

 

そしてその後は

image

大盛りの焼きうどん!

image

おおよそ二玉分の焼きうどんですが、難なく完食です。

 

たまにはうどんも良いもんだ!