朝メシに何を食べるか・・・。
昨夜炊いたご飯が残っている時はやっぱりこれ!
休日の朝なら炒飯です!
ラードで炒めて多めの味の素を使えば町中華の炒飯になるのです。
朝から炒飯とか重くないのかと問われたら、意外とあっさりしているので問題無いと答える!
一番のポイントは、冷飯はレンチンして温めるのと、フライパンは火から離さずあおらない事!
あおり運転が問題になっている昨今ですが、自宅のコンロで炒飯を作る時もあおり厳禁なのです。
何故かというと家庭用ガスコンロは火力が弱いのでフライパンをコンロから離すと温度が下がるからです。
なのであおり厳禁。
フライパンは最初から最後までコンロから離さない、これ重要です。
でもついついフライパンあおりたくなるんですよね(笑)
これでしっかりパラパラ炒飯が作れます。
是非一度お試し下さい。
信じるか信じないかは貴方次第です!