遡ってブログを書いています。
2015年9月5日に放送された「嵐にしやがれ」。
スタミナ料理を食べて、どれだけトータルパワーが上がるのか検証する…
という企画で、相葉雅紀さんとゴールデンボンバーさんたちで、
いろんな店を回ってトータルパワーを調べていた場所が、
巣鴨地蔵通商店街
(2016年12月3日撮影)
私、この近くで働いていたのに、ボンバーさんたちがロケに来ていたなんて、
全然知りませんでした
男性スタッフの平均が「750」であるというトータルパワー。
鬼龍院翔:934 歌広場淳:1628 樽美酒研二:1083 相葉雅紀:1572
という、平均超えのメンバーのなか、
たった一人、喜矢武さんのトータルパワーは、「338」。
圧倒的に低い数字…
きゃ…きゃんさん大丈夫なの…
ということで、はちみつ、ステーキ、にんにく、うなぎ、すっぽんのなかで、
どの食材がいちばんトータルパワーが上がるのか を番組のなかで検証していました。
相葉くんが四角巣房蜜を試食し、トータルパワーが1572から1729に上昇した、
ハチミツ屋の杉養蜂園 (東京都豊島区巣鴨3丁目34-2KCプラザ1F) さん。
(2016年12月3日撮影)
鬼龍院さんが黒にんにくを8かけ食べて、トータルパワーが934から1046に上昇した、
にんにく屋の奈田利亭 (東京都豊島区巣鴨3-33-1)さん。
(2016年12月3日撮影)
「嵐にしやがれ」で放送された写真 が飾られていました
(2016年12月3日撮影)
(2016年12月3日撮影)
*2015年9月8日の鬼龍院翔さんのブログ、「雨レイン」のなかで、
ニンニクを食べ過ぎると、刺激が強くて胃腸を荒らしてしまう…
と報告しています。ニンニクの食べすぎにはご注意ください。
喜矢武さんが特上うな重定食を頼んで食べて、
トータルパワーが「338」→「355」と少し増えた、
うなぎ屋の八ツ目やにしむら (東京都豊島区巣鴨3-34-2)さん。
(2016年12月3日撮影)
この3軒は本当に近い位置にありました
が、すっぽん屋がわからず、地蔵通りを抜けて、ステーキ屋さんに向かうことに。
ステーキハウス中輪手(東京都豊島区巣鴨1-19-14 ナカワデビル2F)さん。
(2016年12月3日撮影)
(2016年12月3日撮影)
このお店は実際に入ってみましたよっ
研二さんは国産和牛のサーロインステーキを頼んで、
トータルパワーが「1083」→「1187」に上がっていましたが、
私の食べたい物とお財布と相談した結果、
ハンバーグになりました 笑
友だちが、「あ、すっぽん屋は地蔵通りのさらに先だった」と調べてくれたのですが、
日が暮れていたので、この日はここで解散しました。
後日、仕事帰りに撮りに行ったすっぽん屋さんの
三浦屋 (東京都豊島区巣鴨4-22-27)さん。
(2017年5月2日撮影)
(2017年5月2日撮影)
こちらも、放送されていた写真が看板になっていました
(2017年5月2日撮影)
って、2016年12月3日に友だちと巣鴨ロケ地巡りしてから、
半年経ってからすっぽん屋だけ行くっていう…
巣鴨地蔵通商店街は歩いていても楽しいので、そのうちにまた行こうと思います
以上、「嵐にしやがれ」より、巣鴨ロケ地巡礼でした