フランス3ッ星シェフ!アランデュカス氏のお料理で2020年フレンチ初め
8品フルコース
●真鯛とシトラスキャビアのアミューズ
甘みある真鯛と ぷちぷち弾ける爽やかなシトラスキャビアは相性良いですね
フランス産バターと自家製パン!ボックスから少量を出して縦に薄く美し〜くスライスできますバターもお料理も塩分控えめなので、新潟県産の藻塩が添えられています
フルコースは「海の幸」「山の幸」が交互に出される構成。酸味を効かせた前菜や、珍しい素材も多用され斬新さもあり、メインは王道的でバランス良い流れでした
珍しい素材
お正月の 草石蚕(ちょろぎ)の前菜
パッションフルーツの酸味と胡椒でキリッとしてます
帆立と海藻の前菜 あおさの香りかぼちゃのヴルーテ 黒トリュフ添え
温かいスープがおいしい
カリッと香ばしく焼かれ、胸肉の旨みも充分に感じられる逸品
いちごのタルト、いちごソルベ、いちごづくし
タルトには何種ものいちごが乗っています
追加) アランデュカス氏と言えば、チョコレート! 特製チョコレートデザートをいただきました
いちごのタルト、いちごソルベ、いちごづくし
タルトには何種ものいちごが乗っています
追加) アランデュカス氏と言えば、チョコレート! 特製チョコレートデザートをいただきました
大きな窓から時々強い陽射しがあり、ブラインドが用意されているのですが、わたしはお写真撮りたいし 景色が見えないのも寂しくて。
半分までブラインドを下げてくださったり、椅子の位置を調整して下さったり。
お料理、眺望の良さはもちろん こうしたサービスの良さが、さすがパレスホテルのグランメゾン!
野平氏とは もぅ10年以上のお付き合いかも?
おまけ)
この後、地下でパレスホテルのシグニチャースイーツ「マロンシャンティイ」特大サイズで♡
新年会のお手土産に。 大人気でした
パレスホテル東京