定期的に伺っている三ツ星フレンチ「カンテサンス」2019年11月料理画像です
カンテサンス 岸田周三シェフは、今 放送中のTBSテレビ「グランメゾン東京」のお料理監修をされています
。。。
2019年11月料理
●タルティーボのスープ 和牛の旨みがきいてます
「'クニュ'っとした食感がどれもいい!」
「おいしいーー」
今回もテンション高いメンバーと。笑
温かいパンとバター
●塩とオリーブが主役 山羊乳のバヴァロア
「カンテサンスと言えば」のスペシャリテのひとつ。材料は変わらないけど、季節によって味や香りが違ってくる。通う以上は、その違いがちゃんと分かるセンスでいたいなーと思ってます。
●白子と香箱蟹
↓グランメゾン東京 4話 でも登場してました
4〜5年ぶりかな、この組み合わせ。リンゴの甘酸っぱさとブーダンノワール、フォアグラ。分量や温度感も絶妙でおいしい
●シストロン産の仔羊のロースト オールドカンパリのソース
脂の香ばしさ、身がエレガント、ジューシー。
●新高梨のソルベ
●黒イチジクのキャラメリゼとマスカルポーネ
●栗南瓜のチュロス メープルシロップ
●伊東のクロムツ 水晶文旦とジロール茸のソース
●シストロン産の仔羊のロースト オールドカンパリのソース
脂の香ばしさ、身がエレガント、ジューシー。
●新高梨のソルベ
●黒イチジクのキャラメリゼとマスカルポーネ
●栗南瓜のチュロス メープルシロップ
↓「グランメゾン東京」4話でお目見え
そして 今夜 日曜21時のテレビも楽しみーー♡
カンテサンス
グランメゾン東京