4/10〜伊勢丹新宿店で「フランス展」が開催中!
https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku/event_calendar/france/201904.html
初日、食べ歩きとお買い物♪ぐるぐるまわってきました。大人気でしたよー♪
。。。
①レストランTOYO 中山 豊光シェフの
前菜・お魚・デセール
↓
②ベルチェ柳瀬 充 (Mitsuru Yanase)シェフの熟成欧州牛を食べ比べ〜
↓
③ジル・マルシャル シェフ、ヤン・クヴルー シェフのスイーツを♪
目の前で出来立てのおいしさを体感〜💓
。。。
①レストランTOYOさん
本店はパリ。世界的著名なデザイナー 高田賢三KENZO氏のお抱えシェフとしても知られる、中山豊光シェフのレストランです。日本では日比谷ミッドタウンに支店があり、大森シェフが腕を振るわれています。前菜 アスパラガスと12ヶ月熟成ミモレットチーズ
北海道産のアンコウとホタテ。ベーコンで巻かれバターソースが美味しい
大好きなエスプーマバナナ 本店でも人気の定番デセールです
。。。
北海道産のアンコウとホタテ。ベーコンで巻かれバターソースが美味しい
大好きなエスプーマバナナ 本店でも人気の定番デセールです
TOYOシェフと大森シェフと伊勢丹新宿で撮影できるなんて。貴重だわ〜
ちなみに、TOYOさんではコースは
前菜、お魚 、お肉、デセール
又は
前菜、お魚かお肉 、デセール
の2種から選べます
私はあえてお魚のみのコースにし、、
「ベルチュ」さんの欧州熟成肉の食べ比べをしに行きました〜
。。。
●フランス ノルマンディー産とスペインのガリシア牛の食べくらべプレートを
柳瀬充シェフ 。前にいらした 熟成肉専門店「ル セヴェロ」からのファンの方も多いかと〜
で、デセールは、ハイアットリージェンシーの佐藤シェフと、フランスから ジル マルシャル シェフご来日されているので行ってきました
ちなみに、シェフオリジナルのアフタヌーンティーも予約制で頂けますよー♪
スイーツは追ってInstagramも書きますね。。。
そして! ひときわ長い行列人気の ヤン クグルーシェフの 100個限定ミルフィーユ
テイクアウト のケーキも♪フランスマロン
。。。で、Bernard Anquetilシェフのエリアでボルディエバター❗️フランパンも、チーズも買って🇫🇷
Kenichi Kikuchiシェフのタルトやスイーツ
江森 宏之シェフのジェラートもありますよー♪
2週間開催されてますが、店舗は隔週で変わるようなのでご注意を🤗🇫🇷
https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku/event_calendar/france/201904.html