今や食べログ4.9超え!「日本料理 銀座しのはら」
特に追加は「白子」。串刺して炭火焼きでいただきました。
フォアグラ最中、すっぽんもいただいて
雲丹とわさびの葉、柚子
からすみ餅。おにおろし添え
一見シンプルですが、本日のヒットお料理ベスト3くらいに入りそうなおいしさ〜お餅にまるっと包まれたカラスミの塩味と旨みがたまりません
篠原大将、すごい!
鯛、ふぐ、まぐろ
しんじょうのお椀もおいしく、
桃の節句とともに彩られた八寸は、たこ、しらうお、菜の花、金柑など少量多品種がうれしい
その間に、フォアグラ最中が手渡され、
お話しながら楽しんでいる間にスッポンを焼いていただけました
骨つきのスッポンは、魚でも肉でもフグとも違う独特の食感。甘辛い味付けもあいます
たけのこはお麩の衣でカリッと揚がって
ふぐのうまみが凝縮
鴨も焼いていただきました(追加)
ご飯は春ならではの山菜
からの〜 半田そうめん
そして、最後は
奈津子先生のお誕生日で紅白まんじゅうをいただきました。感謝
今回は白子と鴨を追加しましたが、
なくても充分な満足度。食べログ4.9越えは並みじゃありません!
素晴らしい〜