駒沢大学「アヂト」で ほっこりごはん | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

先日「いちごサンド」でご紹介した駒沢大学「アヂト」はご飯もとってもおいしい
実は甘いものを食べる前や、時には間に塩っぱいもの挟んで食べてたりします
 
 
明太手羽先 小ぶりで食べやすいです。ジュワッと中から明太子がでてくるの。おいしい

大阪お好み焼きはソースとマヨと泳ぐカツオぶしがいい感じ〜ザクザクキャベツで、具はタコです

 

大人気の日替わり「大人様定食」は日替わりでいろんな丼定食がいつでも食べられます

 

この日は「コバヤシライス」毎年干支にちなんだ和風の丼をオーナーのコバヤシさんが考えてくださいます。

食べられない干支のときはイメージで創作〜 イノシシを赤味噌とデミグラスで煮込んでいてとてもおいしい

 

そして、大好きな唐揚げ〜

 

10個くらい食べられそうないきおい。好物です

 
 
と、こんなにてんこ盛りあれこれ食べながら、あまいものを食べるという。笑
 
どちらも美味しいです〜
 
 
 
アヂト