いちごサンド〜茨城産「いばらキッス」の贅沢サンドです | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

毎年恒例になってきている「アヂト」でのいちごサンド。今年も「いばらキッス」がたっぷり使われています

 

 

 

 

パンケーキはもちもち5段重ね

 

 

 

杏仁パブロワ、金柑ジャムや柚子金柑ギモーブの食感もいい。桜葉の粉も春を呼んでくれます〜

 

いばらキッス 贅沢いちごサンド〜

 

 

 

 

 

 

 

見た目のインパクトもでずば抜けて良いですが、中身もとっても凝っていて
マスカルポーネクリーム、オレンジジャム、アマレット薫る塩練乳ソース
いばらキッスが終わるまで。
例年4月くらいまであるかと思いますがお早めに〜
 
 
アヂト