蟹カニ〜! 去年の予約から楽しみにしていた赤坂「きた福」さんへ
お店は全室個室で、蟹の種類やお好みで選べます
蟹をいただく前に和え物や焼き物、煮椀などをいただき
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いよいよ蟹が登場!
お部屋で職人さんが目の前でさばいてくださいます。脚1本も、生、半生、蒸し、焼き、と全て違う調理法でいただけ、
蒸しあげた身の甘さがたまらない〜
味噌や甲羅のの裏側も余すことなく全ていただけます
丁寧に身を全てほぐしてくださるので、手汚さずでいただけるのも嬉しい
実は、「きた福」さんのすごいところはここからも〜
炊きたてのご飯が登場し
なんと!牛しぐれ煮とイクラがどーんと登場し、イクラは好きなだけかけられます。おかわりもできてしまいます。すごい〜〜〜〜
米粒よりいくら粒の方が多いのでは?というバランスでいただきました
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この日は5人で来たのですが、サプライズを用意していて
友人の水戸部優子さんが、昨年末八洲(やとみ)学園大学学長に就任されたのでお祝いを
持ち込みは事前確認で許可を得てます
ご一緒した「グラニースミス」社長の関さんのお計らいで全部違う味でホールで!
クッキーのアイシングも手作りです
各々が好きな味をチョイス。私はジャンドゥーヤチョコのアップルパイが好みど真ん中でした。
チョコトとヘーゼルナッツがおいしいアクセント
お店からの和菓子もいただきました。
お祝い事が続いて嬉しい限り
素敵なご縁に感謝です