シャンパンでしゃぶしゃぶ!六本木 鉄板焼「けやき坂」〜人気急上昇! | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

シャンパンでしゃぶしゃぶ
こんなお洒落な発想があったとは。。

グランドハイアット東京6階、鉄板焼「けやき坂」で人気が急上昇のメニューとのこと、プレス席にお招きいただきました

 

シャンパンしゃぶしゃぶはアラカルトで注文できますが、この日は全体量を調整していただきながらコース仕立てでいただきました


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「けやき坂」キャビアのおいしさにうっとり

 

ホタテ、海老など料理長のこだわり鉄板焼メニューが続きます

シェフは隠し味がとてもお上手。例えば海老には少し辛味をきかせ食べ飽きないように。香ばしく焼いたトーストを添えソースを最後まで楽しめるスタイルにしたり。アイディアいっぱいです

 オリエンタルな香り〜おいしい

 

看板メニューの「けやき坂ビーフ」は

以前もご紹介しましたが大好きなビーフ!


https://ameblo.jp/i-kitchen/entry-12324916222.html

 

東京都唯一のブランド牛「秋川牛」に独自の餌(スーパーフード)を与えた正真正銘オリジナルブランド牛です。美しいサシ!

 シャンパンが登場し、

シェフが薄い鉄鍋に注いでくださいます。
鉄板の上で沸騰したら、けやき坂ビーフをくぐらせお皿に盛り付けてくださいます〜
シャンパンの程よい酸味と香りがいい!
おいしくて、お席の皆様から声が漏れます
 
「くどくない」
「やわらか〜い」
「いくらでも食べられそう。笑」
 
お好みで2種類のたれ(西京味噌のゴマダレ・ポン酢)につけていただくのであきないし、
何より、テンション上がります❗️
 



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鉄板焼きも追加、少しづつ食べたく30gづついただきます。追加は10gから焼いてくださいます。心遣いが嬉しいです
鉄板焼きの迫力!もちろんおいしいです
 
けやき坂ビーフは「キヌア」「昆布」「ココア」「ブルーベリー」人間が食べても身体に良いものばかり食べて育てられています。健康さも嬉しい
 

先ほどしゃぶしゃぶしたシャンパンは、余すことなくリゾットにしていただきます。

シャンパンとお肉の旨みが中和して極上のリゾットになりますし、「余すことなくいただける」とプレス席でも好評でした。おすすめです
黒トリュフは別料金ですが香りがグンと良くなるので、お好きな方はぜひ。
シャンパンをドンペリニョンに変更することもできるそう。(追加料金あり)
1日に数組のお客様はご変更されるそうですよ、お祝いのお席などとても華やかになりますよね
 
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いちごフランベしていただきアイスと一緒にグラスデザート

 

デザートはお席を移動してソファ席でゆったりと

落ち着いた雰囲気で、おいしさの余韻に浸りながら語るひととき。


おいしさと楽しさに大満足です。華やかな気分や満足感はプライスレスです、人気急上昇なのもわかる気がします。

 
バレンタイン、ホワイトデー、記念日などはもちろん女子会や、ホテル滞在のお客様お一人でもお見えになるそうです。
 

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グランドハイアット東京6階「けやき坂」
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