すごい牛肉と出会ってしまった。
東京産のブランド肉「けやき坂ビーフ」ですー‼️
グランドハイアット東京 「鉄板焼 けやき坂」で頂けます。https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/keyakizaka-restaurant/🔻
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最初は お店「けやき坂 」で頂くから そう呼んでいるのかと思ったら、違うんです‼️
待ってましたーー‼️
「けやき坂ビーフです」
ドンッと迫力‼️美しい‼️
手前には「キヌア」「昆布」「ココア」「ブルーベリー」そう、これが餌です。この美しい肉質を育ませているのがこれら4種。人間が食べても身体に良いものばかり。なんて肉質が綺麗なのぉー。
ちなみに「けやき」の名の由来は、牛がいる「竹内牧場」独自の「けやきのウッドチップ」を導入した快適な牛床で飼育されているから。
まさに「けやき」繋がり!食べる側の立場としてもそのお話を聞いて、牛さんとお店「けやき坂」のご縁を感じたりして。
。。。
さて、お肉を頂きましょー♡フィレは、なんと!
「昆布で巻いてパン(小麦と塩)で包み焼き上げ」で頂きました。パン包みや塩釜は頂いた事がありますが、一度昆布で巻くのが特徴だと思います。
そのおかげで、、、しっとり。。
この食感は、、今までにあまり無いおいしさ!
ふくよかな肉質で、旨みが後からこみ上げてきます
最初はそのままで、次にシンプルな塩で。
フィレより脂肪分が高いので香りがアップし、芳醇さが増します。おいしい
ブランド牛も、シェフの技が加わってこそのおいしさなんですよね。切り方、火入れで全然違うもの、、、
デザート🔻栗好きなのでリクエストしました。目の前でマロンクリームを絞って下さいます。
お食事は鉄板でビーフチャーハンにして頂きました
「東京都のブランド牛」というだけでも希少性高く、付加価値も高いですが、さらに健康食材が餌のオリジナル牛。身体に良くておいしさも太鼓判です
上質な素材を、
シェフの技でいっそうおいしく頂きましょ♡
グランドハイアット東京「鉄板焼 けやき坂」