三つ星フレンチ「カンテサンス」2018年2月ディナー画像  | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

カンテサンス 2018年2月ディナー画像 です
{1D30DB3C-8737-47DF-A116-C12A8C6351E5}
いつもの個室で6人
{3921B93F-649D-4942-A170-0E8866BD1C12}
●ヤリイカと黒トリュフのビスケット (ビスケット温かい)
{B2C75B90-DC62-44B4-B5AA-0EFC9ABD3D78}
●鮟鱇と小松菜のスープ(温かい)
{33A47D09-ED4B-4F0D-9222-2D3B5CD3A80D}
●塩とオリーブオイルが主役 山羊乳のバヴァロワ
{F21A7902-6D77-4B33-AB30-3AF77B985C91}
●フォアグラのクレープ 鴨とノワゼットとともに
{A2A769EE-B7C8-456B-9D61-D6C710527EC7}
くるんっと、巻いて食べます。2月に行ったので恵方巻きとか北京ダッグとかビジュアルでモノ言いがちでしたがこれ、ほんとおいしい。スペシャリテにしてほしい〜
{13182F60-6976-48B4-B57F-FEBEB06B8A54}
●和歌山産ヒヨドリのグリエ 和歌山産のみかんを食べて育ったとり。力強い!
{135E2ED6-F3F3-4D1C-948D-2BFA27DDD2EB}
●鳴門の鰆 自家製柚子チェッロとヒロッコのソース。ヒロッコはアサツキの一種で、湯沢市相川地区周辺の特産品です
{996ED914-68E0-4067-A2A9-0469C9C5FD29}
●蝦夷鹿の3時間ロースト 赤みのパンチが強い〜 おいしい
{F01FE535-19AF-45D0-839D-00FFDBA83DD6}
{39859AD6-CE3A-451F-AF24-9ECD9594597A}
●クレームシトロンと干し柿のソルベ
{6A2DB0F1-98BB-4188-9076-1E14CA8B99A9}
●苺のショートケーキ
{1EB647FE-DCA1-44AE-8298-C4857B972338}
●パイナップルのタルトクランブル ココナッツクリーム
{A33D2B04-9311-4C87-82BC-DE3BD07EE5B0}
●メレンゲのアイスクリーム
{F2F8EB11-DB05-4691-8E91-5377408CE187}
ピスタチオ
{53288894-239D-4F8F-8D58-053A38B2EB49}
今回も(笑)ラストになり、店内も撮影
{7E4A0F03-7643-45C9-9C09-DA8A849019B0}


ご一緒したメンバーさん
岸田シェフ、宮崎さん&スタッフの皆さま 感謝