番組開始25周年を記念し、歴代の鉄人シェフや挑戦者さんたちが 一同に勢ぞろいされたのですが、番組に携わってきた「CHEF-1(
http://chef-1.com/)」チームが主催されたイベントなので、まるでテレビ番組の公開収録の様な盛り上がり!
陳建一シェフは白子入りの麻婆豆腐を目の前で調理され、長蛇列の人気でした
鉄人のお料理〜一同に食べられる幸せ〜
渋谷セルリアンタワー東急内に、陳さんのお店のお料理もいただけました
。。。。。。。
番組開始から25年。番組にご縁が深かった方で、今ではお亡くなりになってしまった方もいらっしゃいます。
周富徳シェフ、番組の松尾プロデューサー、審査員で憧れの岸朝子先生、審査員の平野雅章さん
。。。。
さらに会場は大盛り上がり!「10分間料理対決!」鉄人が衣装に着替えて登場です〜
日本料理「神田川」愛弟子の方が挑戦者に、、、、
服部先生から発表されたお題は「ダチョウの卵!」
挑戦者さんからのご指名は陳建一シェフ!
「きゃー😆🎶」
「わぁーっ❣️」
会場も大盛り上がりの中 対決が開始です‼️
ダチョウの卵は鶏卵に比べ水分が多いそう。和食は香り良い茶碗蒸しに仕立てられ柚子を器に。
陳さんはご飯にもぴったり合う炒め物になさいました
服部先生、脇雅世さんらが試食審査をされ、見事、挑戦者さんが勝利。
お互いのエール交換がされ「絆」を感じるシーン
お互いのエール交換がされ「絆」を感じるシーン
シェフの歌もご披露され、「料理の鉄人」番組演出家、田中経一氏からのご挨拶も。
![{52B68FF4-DF8F-4694-9629-211228126362}](https://stat.ameba.jp/user_images/20180212/22/i-kitchen/8b/cb/j/o0480036014130481781.jpg?caw=800)
また、この「料理の鉄人」が舞台の小説も発表されました!
「キッチンコロシアム(幻冬社)」‼️
今日の会は田中さんが代表をなさっている「CHEF-1」の企画演出で進行。
![{52B68FF4-DF8F-4694-9629-211228126362}](https://stat.ameba.jp/user_images/20180212/22/i-kitchen/8b/cb/j/o0480036014130481781.jpg?caw=800)
また、この「料理の鉄人」が舞台の小説も発表されました!
「キッチンコロシアム(幻冬社)」‼️
最後は皆さまと記念撮影♡
すごい臨場感でしたー♪
イベント詳細はこちらからも♡
「CHEF-1」ホームページ🔻
http://www.chef-1.com/