ペリメニ キッチン (幡ヶ谷)ロシア料理を気軽にいただけます | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。


テーマ:
先日銀座ロゴスキーで「ペリメニ」を食べ、ペリメニの復習をしたくなってきまして。。笑。

まずは幡ヶ谷「ペリメニ キッチン」へ。
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幡ヶ谷駅から6〜7分。18時夜のみ営業。カウンター席9程.お一人で営業されている小さなキッチンです


店名にもなってる「ペリメニ」がやはりスペシャリテ。豚/羊/鴨の3種あります。
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ご一緒した方が羊を召し上がっていたので、まだ食べたことのない豚と鴨をいただくことに。


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見た目は変わらないですが
●肉肉しい(肉とスパイスのみだそう)
●サワークリームソースが温かく、皮に馴染んでおいしい
●皮のつるんっとした表面と喉越しが良い



。。ちなみに


ロシア料理を日本に浸透させたパイオニア的存在「銀座ロゴスキー」さんでは「冷たいサワークリームをつけて食べます」

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温かい方が皮に馴染んでおいしいとも言えますし、自分でサワークリームをつける方が「ひとつひとつ味を変えられて飽きない」「温度感のコントラストが口の中で楽しめる」とも言えます。


要はお好みですにゃん♡



。。。。。。。。。。。。



ペリメニ以外のメニューでは〜
 

白菜とニシンの温菜

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ライ麦パン

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テフテリ 

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。。。。。。。。。。。。。

 

 ペリメニキッチン さんのデザート。シンプルイズベストなおいしさですよー。


サワークリームが秀逸です。そしてダックワーズとビスキュイの中間的な 生地もおいしいのでぜひ

 

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スペインのオリーブオイルもおいしかった
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ペリメニの復習、続く。。

 

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