オリーブ牛が「全国和牛能力共進会」で「脂質の質賞」を受賞! | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

9月11日宮城県で開催された「全国和牛能力共進会」で、香川県オリーブ牛が「脂肪の質」賞を受賞しましたーーー! おめでとうございます!

 

 

出品者は塩田清勝さん。牛さんは「津軽安福(つしまやすふく)」で、父「讃岐安福(さぬきやすふく)」母の父「百合茂」。

 

 

オレイン酸を含む一価不飽和脂肪酸の予測値が65.2%!!出品牛で最も多かったそう。

食べて私達の体にも優しい、って嬉しいです。


 

 

先日、オリーブ牛を訪ねて香川県に行ってきたばかり。とても嬉しい〜!

 


。。。。。。。。。


 

楽天ROOM「肉食女子です」コーナーでもオリーブ牛は大人気!です。先ほどの受賞したオリーブ牛ではないですが、お取り寄せしておいしく頂いてます♡



インスタでも好評でした

https://www.instagram.com/mayumi.satoi/?hl=ja


{4D92BB1F-569F-4413-8E7F-A4EDA8F30640}






オリーブ牛
楽天ROOMからお買い求め頂けます🔻