食べあるキング6人で食材探究!宮崎県都城市に1泊2日で行ってきました。
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宮崎に来たら食べたい名物の一つ「地鶏の炭火焼き」
フォーリンデブはっしーさんが「ここきっとおいしいはず!」と素晴らしい直感と嗅覚でお薦めして下さり、メンバー6人と県の皆様で伺いました。都城市「香餌莉屋」さんですー♪
まずはお刺身から〜新鮮だからこそのおいしさです
宮崎地鶏のむきゅっとした食感。噛みしめるたびに旨みが出てくる。後引くおいしさー
都城市しか飲めない焼酎「霧島」。貴重な一杯に感謝です
砂肝、ハツササミ、鶏皮、この鮮度良さとおいしさは地元だからこそ。お醤油はやや甘めで九州らしさも感じます。
名物の炭火焼き。鶏油(チー油)をかけながらまっ黒に焼き上げます。目の前の炎にテンションもあがるー♪
おいしい。最初の見た目はドキッとするけど、この黒さがおいしさの証し、、
まずはお刺身から〜新鮮だからこそのおいしさです
宮崎地鶏のむきゅっとした食感。噛みしめるたびに旨みが出てくる。後引くおいしさー
都城市しか飲めない焼酎「霧島」。貴重な一杯に感謝です
砂肝、ハツササミ、鶏皮、この鮮度良さとおいしさは地元だからこそ。お醤油はやや甘めで九州らしさも感じます。
名物の炭火焼き。鶏油(チー油)をかけながらまっ黒に焼き上げます。目の前の炎にテンションもあがるー♪
おいしい。最初の見た目はドキッとするけど、この黒さがおいしさの証し、、