「ラ・プレシューズ(紀尾井町)」の 和栗モンブラン(和栗日記169) | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

9月1日の販売開始日に栗好きさんとご一緒してきました
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渋皮も使っているので和栗らしい色と香り。お好きな方も多いでしょうね
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生クリームとのバランス、そして何よりメレンゲなので全体の軽やかさがいい。

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マロンパイも

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紀尾井町 赤坂見附駅すぐです

https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13198490/

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